Joy's Diary

[사당] 대방어 맛집 "바다당" 솔직 후기 본문

내돈내산 가본 곳들/맛집

[사당] 대방어 맛집 "바다당" 솔직 후기

Joy_mi 2025. 1. 21. 15:57
반응형

오늘은 겨울철 별미, 대방어 맛집 후기를 들고 왔습니다!
방어는 11월부터 2월까지가 제철이라 지금이 딱 맛있을 때죠!
제가 다녀온 곳은 사당에 위치한
이름부터 귀여운 "바다당"입니다. 🥰

[KakaoMap] 바다당
26, Bangbaecheon-ro 4-gil, Seocho-gu, Seoul

https://kko.kakao.com/lr2RWaDG-s

바다당

서울 서초구 방배천로4길 26

map.kakao.com


✔ 영업 시간 16:00 - 23:50
(일요일 휴무)

엄청난 웨이팅...

오후 4시 오픈인데
4시 9분에 웨이팅 17팀...ㅎㅎㅎ
심지어 평일이었는데 말이죠!
그래서 포장을 하기로 했습니다.
포장한 거 받는데도 한 시간을 기다렸어요...😱


✔ 숙성 대방어 2인 62,000원

비주얼 대박!!! 🥰
흰 색 부분이 맛있는 부위라는 걸 처음 알았어요...


우왕 진짜 미쳐따...
때깔 대박이죠🤩

(챗gpt가 알려주는)
🥢 대방어 제대로 즐기는 꿀조합

✔ 기본 회로 즐기기 → 와사비+간장 찍어서 본연의 맛 느끼기
✔ 쌈 싸 먹기 → 초장 + 마늘 + 깻잎에 싸 먹으면 완전 별미!
✔ 김에 싸먹기 → 김 + 대방어 + 마늘 + 초장 살짝 추가하면 바다향이 UP


사람들이 웨이팅하는 이유를 알겠구만요😋
진짜 너무너무 고소하고 맛있었어요❣️

사진 볼 때마다 또 먹고 싶음...🥹


같은 날 사당에 위치한 다른 횟집에서
대방어 먹은 친구 왈
바다당이 더 맛있어 보인대요 😂

⭐️총평: 재방문 의사 100%!


✅ 맛: ★★★★★ (신선한 대방어, 진짜 제대로!)
✅ 가성비: ★★★★☆ (대방어치고는 괜찮은 편)
✅ 재방문 의사: YES! 겨울 끝나기 전에 한 번 더 가고 싶음!

겨울에만 먹을 수 있는 대방어, 놓치면 후회할 거예요!
회 좋아하는 사람들은 사당 바다당에서 꼭 한 번 맛보세요 💙

반응형
Comments